Спустя 9 месяцев после пожара прокуратура назвала причину возгорания на Грибовичской свалке

logo
64500_spustja_9_mesjacev_posle_pozhara_prokurat.jpeg


Эксплуатация Грибовичской мусорной свалки должностными лицами ЛКП «Збыранка» осуществлялась с нарушением требований нормативно-технических актов и правил пожарной безопасности. Это и стало причиной возгорания.

Об этом сообщил прокурор Львовской области Юрий Квятковский.

По словам прокурора, эксплуатация полигона осуществлялась с нарушением требований нормативно-технических актов и правил пожарной безопасности. В частности, не проводилась поверхностная герметизация слоев мусора, их уплотнение тяжелой техникой, а также переслаивание инертным материалом. Также не проводился полив участков полигона при высокой температуре воздуха и не выполнялись требования по сбору и утилизации свалочного газа, что и привело к его накоплению во внутреннем теле полигона с последующей утечкой в атмосферу.

Ранее сообщалось, что во Львовской области нет места, куда вывозится мусор. Летом 2016 года на свалке в области был ликвидирован пожар, который ранее неоднократно возникал. Днем 30 мая там произошел обвал. Под завалами оказались четверо человек. Четвертый спасатель так и не был найден. После этого мусор на свалку больше не вывозится.

А поділитися?



Вам має сподобатись...