Стали известны подробности проведения марша за права женщин во Львове (фото)

logo
175687_stali_izvestny_podrobnosti_provedenija_ma.jpeg


Фото: Марш за права женщин во Львове 8 марта 2018 года (пресс-служба "Феминистической мастерской")

Фото: Марш за права женщин во Львове 8 марта 2018 года (пресс-служба “Феминистической мастерской”)

Участники заявили, что их преследовали группа радикально настроенных молодчиков

Участники феминистического марша во Львове рассказали о деталях проведения этого мероприятия. Об этом передает пресс-служба организации “Феминистическая мастерская”.

В пресс-службе опровергли информацию о нападении на марш 8 марта, но подтвердили, что после марша, вечером 8 марта произошли нападения на активиста организации, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Также участники марша рассказали, что на протяжении всей акции за ними следовала группа парней в спортивной одежде, однако непосредственно до и во время марша ни одна участница или участник марша не пострадали.

Фото: Марш за права женщин во Львове 8 марта 2018 года (пресс-служба “Феминистической мастерской”)

“Мы не знаем имен этих мужчин, но участницы марша опознали среди них участников “Правого сектора”, “Азова” и “Национального корпуса”. Эти ребята собирались на площади Рынок небольшими группами еще до начала акции, ориентировочно в 11-12 часов. Мы заметили, что кое-кто из них дружески здоровались с правоохранителями, которые прибыли на марш. Также они объединились с участниками оппозиционной акции, которая проходила рядом на площади Рынок и вместе подожгли наш плакат “No means no”, забытый на площади”, – отметили в “Феминистической мастерской”.

Фото: Марш за права женщин во Львове 8 марта 2018 года (пресс-служба “Феминистической мастерской”)

По данным нескольких участников марша, во время движения колонны неизвестный парень из числа тех, кто предварительно собирались на площади Рынок, а также принимали участие в поджоге нашего плаката, начал бежать в сторону колонны. Патрульная полиция, которая сопровождала акцию, остановила его неожиданно жестко. Позже полиция его отпустила, и он дальше участвовал в преследованиях участников марша.

Фото: Марш за права женщин во Львове 8 марта 2018 года (пресс-служба “Феминистической мастерской”)

Также есть свидетельства относительно другого инцидента.

“Во время марша я видела, как мужчина в яркой зелено-синей куртке бьет ногами кого-то, кто лежит на земле. Увидела как полиция сразу туда побежала. Надеялась, что это не касается марша, потому что было за несколько метров от нашей колонны. Но как оказалось, это били людей, которые догоняли марш. Страшно смотреть, как лежащего со всей дури бьют ногами. Страшно еще и потому, что я тоже пришла не сначала, а присоединилась в процессе, и так могли и меня догнать и так же побить,” — отмечает одна из участниц марша.

Полиция считает, что эта ситуация не касалась марша. Кто был жертвой этого нападения – остается неизвестным.

Участники марша рассказывают, что после окончания мероприятия за ними последовала группа ребят, которая дежурила возле дома “Феминистической мастерской”.

Фото: Марш за права женщин во Львове 8 марта 2018 года (пресс-служба “Феминистической мастерской”)

Отмечается, что когда часть участников марша пытались покинуть помещение, часть парней в спортивной одежде пыталась этому помешать. Они бегали вокруг трамвая, в который сели участники марша, бросали в него камни, пытались напустить газ внутрь и препятствовали движению. Патрульная полиция освободила проезд трамваю, но ребята продолжали бежать за ним, пока он не отъехал слишком далеко, не останавливаясь по маршруту.

“Однако на утро следующего дня нам сообщили, что вечером 8 марта произошли два нападения. Группа тех самых ребят, что дежурили на площади Рынок, избили одного из посетителей выставки (выставка, которую организовывала “Феминистическая мастерская”). Они преследовали двух посетительниц и одного посетителя выставки и напали на парня. Девушек нападавшие оттолкнули. Били в основном по голове. В это время вышла компания людей, и нападавшие убрались прочь. Свидетели позвонили в полицию, но правоохранители не сразу согласились выезжать. Пострадавший подал заявление. Эту информацию сообщила подруга пострадавшего”, – отметили в пресс-службе феминисток.

Также вечером 8 марта произошло нападение на участника акции, который сейчас лежит в больнице. Парень находится в тяжелом состоянии с переломом черепа и почти не может говорить.

Феминистки призвали журналистов, правозащитников, городскую администрацию, правоохранительные органы расследовать этот случай и противодействовать подобному насилию.

Напомним, что в РПЦ оправдали сексуальные домогательства.

.


Реклама

А поділитися?



Вам має сподобатись...