Суд признал противоправной бездеятельность Садового в закрытии Грибовичской свалки

logo
59337_sud_priznal_protivopravnoj_bezdejatelnost.jpeg


Суд признал противоправной бездеятельность Садового в закрытии Грибовичской свалки

Мэр Львова Андрей Садовый. Фото: vz.ua

Теперь львовскому мэру нужно найти землю для строительства мусороперерабатывающего завода.

Львовский апелляционный административный суд удовлетворил иск прокуратуры и признал бездеятельность мэра Львова Андрея Садового. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде первой инстанции иск прокуратуры было удовлетворено только одно требование – обязать исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить эксплуатацию Грибовичской свалки и прекратить туда вывоз отходов из Львова.

Помимо этого прокуратура требовала признать противоправной бездеятельность мэра Львова и горисполкома, не обеспечивших закрытие свалки в Грибовичах и ее рекультивацию, а также в вопросе выбора нового участка под полигон твердых бытовых отходов. На этот раз суд удовлетворил и это требование прокуратуры.

Ранее сообщалось, что ситуация с вывозом мусора во Львове стала критической. Возле мусорных баков на улицах города, в том числе и центральных, красуются горы отходов. Более-менее регулярно вывозят хлам только из площади Рынок, проспекта Свободы и других мест, популярных у туристов.

В ТЕМУ

Львовяне: “Не хотим жить у свалки, будем перекрывать границу”

Последние восемь месяцев львовский мусор является топ-темой обсуждения всей страны. После закрытия злополучной Грибовичской свалки отходы из Львова “путешествовали” по всей Украине. Сейчас же их временно вывозят на полигоны в разные районы области.  А через полгода у львовского мусора будет новая “прописка”, в Яворовском районе.

загрузка…

загрузка…

А поділитися?



Вам має сподобатись...