Суд признал умершим эколога, пропавшего во время пожара на Грибовицкой свалке в 2016 году

logo
149393_sud_priznal_umershim_jekologa_propavshego.jpeg


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Памятный знак пожарным-спасателям, погибшим на Грибовической свалке, открыли на Львовщине. ФОТО

Согласно решению суда, которое обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений, с заявлением в суд обратилась дочь эколога. По ее словам, с момента исчезновения отца прошло полтора года, но поиски не дают результата. Суд удовлетворил заявление и признал 60-летнего А.Бутина умершим.

Суд принял внимание, что с места несчастного случая пропавший не выезжал, а с момента пропажи прошло более 6 месяцев, он не выходил на контакт и розыски со стороны полиции не принесли результата.

Смотрите на “Цензор.НЕТ: Дела Садового нет. Есть дело о пожаре на Грибовичской свалке. Кому будет предьявлено подозрение – должно установить следствие, – Луценко. ВИДЕО

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия “Збиранка”. 31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

А поділитися?



Вам має сподобатись...