Суд признал умершим эколога, пропавшего во время пожара на свалке в Грибовичах в 2016 году

logo
149447_sud_priznal_umershim_jekologa_propavshego.jpeg


Дочь погибшего во время пожара на свалке во Львовской области в мае 2016 года заявила, что с момента несчастного случая прошло более шести месяцев, в результате чего есть все основания считать отца умершим.

Эколога, который в мае 2016 года исчез во время пожара на Грибовичском полигоне под Львовом, признали умершим. Об этом свидетельствует решение Личаковского райсуда Львова от 17 октября, обнародованное в Едином реестре.

В суд обратилась дочь погибшего. Она отметила, что он пропал без вести при выполнении служебных обязанностей во время событий на свалке, поиски длились до 27 июля 2016 года, и до сих пор местонахождение мужчины установить не удалось. С момента несчастного случая, как отметила заявительница, прошло более шести месяцев, в результате чего есть все основания считать отца умершим.

“Объявление умершим отца заявитель обосновывает тем, что ей необходимо решить вопрос оформления наследства, а также для получения единовременной материальной помощи”, – говорится в документе.

Суд удовлетворил заявление женщины.

30 мая 2016 года на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошли пожар и оползень, под горами отходов оказались три сотрудника Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия “Збиранка”. 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

В сентября 2017 года Европейский банк реконструкции и развития заявил, что выделит €35 млн на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове и рекультивацию свалки в Грибовичах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...