Участникам блокады Донбасса советуют для начала справиться с львовским мусором

logo
64244_uchastnikam_blokady_donbassa_sovetujut_dl.jpeg


Блокада на Донбассе содержит две составляющие: политическую и экономическую. Такое мнение выразил секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Иван Винник в комментарии изданию УНН.

“Политическая составляющая заключается в том, что отдельные политсилы таким образом пытаются набрать политические девиденды, раскатать ситуацию в стране, сделать какую-то искусственную дискредитацию действующей власти, например, через веерные отключения или обесточивание отдельных регионов”, – сказал он.

По словам И.Винника, участие депутатов ВР от партии “Самопомичь” в блокаде на Донбассе обусловлено ​​исключительно вопросом будущего этой фракции, репутация и рейтинги которой демонстрируют падение из-за истории с мусорным кризисом во Львове.

“Самопомич в этом деле беспокоит единственный мотив. Ведь они не могут самоопределиться в украинском политикуме: куда они идут? С кем? Как выполняют свою программу? Что вообще значит название их партии Самопомич?”, – отметил он.

Репутация “Самопомочи” была дополнительно подмочена мусорным вопросом, напомнил И.Винник о том, как власти Львова никак не могут решить проблему с вывозом мусора.

“Ведь логично, что у населения Украины возникает вопрос: если Садовой, почетный руководитель партии и одновременно мэр Львова, который сегодня имеет сверхпрофицитный бюджет и средств хватает на что угодно – как он не может решить банальный вопрос с вывозом и переработкой мусора уже на протяжении стольких лет пребывания в должности? Так каким образом политсила, которая им возглавляется, может брать на себя ответственность руководить чем-то в стране?”, – подчеркнул он.

По мнению И.Винника, в “Самопомочи” понимают, в каких новостях сегодня нуждается общество и какая именно информация приблизит и добавит рейтингов этой политсиле. Именно поэтому проще принять участие в блокаде на Донбассе, чем навести порядок с мусором во Львове, пояснил он.

“У нас народ гораздо лучше реагирует на какие-то критически плохие вещи, чем критически положительные. Если бы Садовый, допустим, решил вопрос с мусором, и затем сделал бы себе какой-то пресс-релиз и т.д., – то никто не стал бы распространять эту новость. А вот что-то взорвать, заблокировать, разрезать рельсу – это хорошо идет сегодня. Критика и плохие новости гораздо быстрее распространяются, чем положительные и хорошие”, – резюмировал И.Винник.

МинПром

 

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

А поділитися?



Вам має сподобатись...