В 2017 году Ryanair начнет полеты в Украину

logo
v_2017_godu_ryanair_nachnet_polety_v_ukrainu.jpg


В 2017 году в “Международный аэропорт “Львов” им. Даниила Галицкого” начнут полеты 5 иностранных авиакомпаний. В основном это компании, которые ранее уже летали во Львов, но прекратили полеты из-за кризиса. “Czech Airlines, AirBaltic, Белавиа и WizzAir. Но есть и новые, например, Ryanair. Все эти авиакомпании планируют к нас зайти уже в следующем году”, — рассказала в интервью журналу ТОП-100 Лучшие топ-менеджеры Украины генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская.

По ее словам, в отличие от прошлых лет, ирландская компания не требует 100% скидки за обслуживание. “Нам эта компания все же обещает платить, и это уже хорошо. Сколько — я пока сказать не могу, мы еще на этапе переговоров, ждем ее представителей в гости в июле”, — сообщила топ-менеджер. Романовская говорит, что скидка будет существенной, если эта авиакомпания приведет много пассажиров и рейсов. Но стоимость обслуживания Ryanair придется перекрывать из других источников доходов львовского аэропорта. В первую очередь за счет неавиационной деятельности: парковок, кафе, магазинов, проката авто и других услуг. Но их можно развивать лишь в случае, если количество рейсов увеличится на 5-7 в день.

По словам Романовской сейчас максимальный размер скидки на основные аэропортовые сборы может составлять 80%, но этого может быть недостаточно. “При приходе Ryanair мы будем просить у Мининфраструктуры дополнительные льготы для перевозчиков, приносящих большие объемы авиаперевозок. Это правило будет действовать для всех авиакомпаний, желающих выполнять большое количество рейсов”.

В апреле Романовская в своем facebook написала о возможности начала полетов Ryanair во Львов. “Есть понимание, что надо начинать полеты во Львов из польских городов, так как рынок между Польшей и Украиной полностью либерализован. Аэропорт Модлин около Варшавы помогает в достижении цели”, — написала тогда руководитель львовского аэропорта.

Кроме того, в мае коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайен подтвердил переговоры. “Мы ведем диалог с людьми из Львова, но не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам”, — заявил О’Брайен.

В конце прошлого года бывший первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер в интервью Delo.UA рассказывал, что для привлечения пассажиропотока аэропорты совместно с местными властями должны разрабатывать и внедрять комплексные программы. “В рамках таких совместных программ у аэропорта есть возможность снижать аэропортовые сборы, что важно для привлечения тех же лоукостов”, — говорил Шульмейстер.

А поділитися?



Вам має сподобатись...