Во Львове на «мусорное» вече пришло 5000 человек (ФОТО)

logo
104425_vo_lvove_na_musornoe_veche_prishlo_5000_c.jpeg


Более 5 тысяч львовян пришли в воскресенье на площадь Рынок во Львове на общегородское вече, созванное мэром города Андреем Садовым для обсуждения проблемы с утилизацией твердых бытовых отходов.

ПО ТЕМЕ
Во Львове начали вывозить мусор
Об этом сообщает пресс-служба партии “Объединение “Самопомич”.

“Это очень спонтанное вече – открытый разговор с людьми. И мы увидели разные позиции, разные настроения. Львов – всегда демократический город, потому я бы хотел, чтобы мы эту традицию вече начали возрождать – собираться и общаться”, – отметил Садовой.

По его словам, Львов смог решить ряд сложных инфраструктурных проблем и сейчас попал в “очень сложную ситуацию”, но благодаря действиям парламентариев от фракции “Самопомич” Олега Березюка, Оксаны Сыроид и Тараса Пастуха было принято решение открыть полигоны для приема отходов из Львова.

“Мусорная блокада начала давать трещину… Мы пробили эту стену и я веру, что мы будем идти дальше как успешный город”, – подчеркнул Садовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В свою очередь, Березюк призвал львовян “заботиться о продукте жизнедеятельности – мусоре”, то есть начать раздельный сбор и сортировку отходов дома и приучать к этому детей. “Я также недавно начал это делать. Отдельно – пластик, отдельно – бумага. Это – мой вклад в разблокирование города Львова. Я хочу, чтобы мы этому учили наших детей – это нетрудно”, – сказал он.

Как ранее сообщалось, Сыроид, Пастух и Березюк на минувшей неделе с понедельник и вторника голодали у здания Администрации президента в Киеве в знак протеста против бездеятельности власти, в том числе в вопросе вывоза мусора из Львова. Сыроид после ухудшения самочувствия была госпитализирована в субботу. В этот же день Березюк и Пастух прекратили голодовку. В воскресенье появилось сообщение, что Сыроид после голодовки чувствует себя удовлетворительно.

А поділитися?



Вам має сподобатись...