Во Львове тендер на 4 млн грн для военных выиграла 21-летняя девушка

logo
106694_vo_lvove_tender_na_4_mln_grn_dlja_voennyh.jpeg


Академия Сухопутных войск во Львове – оказалась в центре скандала. Там провели тендер на закупку рыбы для натовских военных, которые вскоре приедут на Яворовский полигон – обучать украинских бойцов

 Торги почти на 4 миллиона гривен выиграла 21-летняя девушка, говорится в сюжете “Подробностей”.

3 миллиона 800 тысяч гривен. Такую сумму Академия Сухопутных войск во Львове заплатит Виктории Козак. 21-летняя девушка выиграла тендер на поставку рыбы – 12 тысяч килограммов замороженного филе и тушек семги и хека. При том, что бизнесменом стала за считанные дни. Предприятие Виктория зарегистрировала, как только Академия объявила тендер на закупку рыбы. Затем – за четыре дня, два из которых были выходными, – успела заключить несколько договоров и даже получить рекомендации.

Во Львове девушка – всего несколько месяцев, приехала из села Волощина. Долго и безуспешно искала работу. Согласна была на зарплату в 4 тысячи гривен.

Журналисты выяснили, что по юридическому адресу зарегистрированной фирмыживет эта семейная пара с сыном.

Молодую бизневумен рекомендуют поискать в соседней многоэтажке. Там ее – по фотографии – сразу узнали.

Юристы уверены: победитель тендера – подставное лицо. Ведь в торгах принимала участие и другой предприниматель, а стоимость ее услуг – была практически такой же.

А вот сами военные не на камеру говорят: уверены, скандалом с рыбным тендером – против Академии Сухопутных войск развернули масштабную информационную кампанию. Цель: дискредитация учебного заведения, ведь в данный момент оно пользуется огромной поддержкой и авторитетом. Это показала реакция на планы Минобороны расформировать “сухопутку”. Львовяне выступили категорически против, а депутаты на сессии облсовета приняли и направили обращения Президенту, премьеру и министру обороны – с просьбой сохранить Академию.

Напомним, ранее российские бизнесмены “втянули” Красный Крест в тендерный скандал в Донецкой области.

Также перед Новым годом власти провели много сомнительных “тендеров”.

А поділитися?



Вам має сподобатись...