Во Львовской области мать оставила младенца во дворе больницы: стали известны новые подробности

logo
154756_vo_lvovskoj_oblasti_mat_ostavila_mladenca.jpeg


Фото: Новорожденный (pixabay.com/Vitamin)

Фото: Новорожденный (pixabay.com/Vitamin)

Найденная мать ничего не помнит о родах

Мать подброшенного младенца обратилась к медикам за помощью, так как у нее было послеродовое кровотечение, но новорожденного ребенка она не признает. Об этом пишет Zaxid.  

Женщина обратилась к медикам Яворовской районной больницы с сильным кровотечением.

“Она была сразу взята в операционную, осмотрена. Кровотечение остановлено. Женщина выходит из наркоза, состояние стабильное. Угрозы жизни и здоровью на данном этапе нет”, – сообщил главный врач Яворивского районной больницы Михаил Дмитров.

Видео: Роженица из Яворова не признает найденного ребенка (zaxid.net)

Через некоторое время после обращения женщины с послеродовым кровотечением, санитарка родильного отделения Яворовской районной больницы нашла в кустах новорожденную девочку.

В пятницу, 1 декабря, санитарка пошла выбрасывать мусор, а за кустами нашла младенца. Ребенок был обнаженным, грязным, с рванной пуповиной и уже посинел от холода.

Девочке сразу оказали помощь, а потом поместили в инкубатор.

“Для дальнейшего лечения и обследования ребенок будет переводиться в областную детскую клиническую больницу города Львова. Есть риск воспаления легких. Ребенок, вероятно, находился на улице при минусовой температуре долгое время. Сколько – мы не знаем”, – рассказала врач-неонатолог Лилия Балаким.

С женщиной пробовали поговорить, но она не признает, что найденный младенец – ее новорожденная дочь.

У 30-летней жительницы Яворова это уже третий ребенок.

“По ее словам, она ничего не помнит, как это произошло, и где она рожала – она ничего не помнит. Только знает, что она была беременна”, – рассказала подробности врач-неонатолог Лилия Балаким.

Правоохранители обследовали кусты и обнаружили только две капли, похожие на кровь. Послеродовой плаценты не обнаружили ни в теле женщины, ни возле того места, где нашли младенца.

“Провести любые следственные действия на данном этапе с мамой новорожденного ребенка мы не можем, так как ее состояние здоровья не удовлетворительное. Врач предоставил справку, что проводить следственные действия сейчас невозможно”, – рассказал следователь Яворовского райотдела нацполиции Назар Гангур.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, назначен ряд экспертиз.

Напомним, в Харькове случайный прохожий спас младенца из горящего дома.

.

А поділитися?



Вам має сподобатись...