Во Львовской области священник Московского Патриархата набросился на журналистов

logo
171168_vo_lvovskoj_oblasti_svjawennik_moskovskog.jpeg


Фото: Священник МП набросился на журналистов (Кадр из видео Kate Shyrokopoias)

Фото: Священник МП набросился на журналистов (Кадр из видео Kate Shyrokopoias)

Священнослужителю помогали прихожане церкви

Настоятель незаконно построенного храма Московского Патриархата в городе Броды, Львовской области вместе со своими прихожанами напал на съемочную группу программы “Правда. Расследование”. Видео с инцидентом опубликовала автор проекта Екатерина Широкопояс на своей странице в социальной сети Facebook.

“Сегодня я и раскольницей была, и наемницей, и богохульницей. И это воздастся еще и детям моим. И это всего лишь реакция на мой простой вопрос к священнику (батюшке) о том, как ему удалось за деньги общины построить такую церковь и трехэтажный особняк в пяти метрах от этой церкви для себя с матушкой”, – написала журналистка.

Как объяснила Екатерина Широкопояс, съемочная группа имела четкие и конкретные вопросы к настоятелю Храма Московского Патриархата в городе Броды.

В частности, журналистов интересовало каким образом можно было закончить строительство, да еще и достроить огромный трехэтажный особняк, если в заключении львовской Госархстройинспекции было четко указано, что строительство незаконное.

На видео, которое опубликовала Широкопояс видно, что прихожане церкви вместе со священником набросились на журналистов, сталкивали их с лестницы и выталкивали за ворота.

Позже, священник закрыл ворота и сбежал, выкрикивая, что это его частная территория, а деньги на строительство он получает от родственников, которые находятся на заработках в Италии.

Видео: Прихожане вместе со священником МП набросились на журналистов (facebook.com/Kate Shyrokopoias)

Видео: Журналистов не пускают в церковь, утверждая, что это частная територрия (facebook.com/Kate Shyrokopoias)

Напомним, эпопея со строительством церкви Московского Патриархата в Бродах продолжается уже почти 10 лет. Паству зарегистрировали еще в 1996 году, а в 1997 перевели в Броды из Тернопольской области священника Московского Патриархата. Сначала службы справляли в обычной квартире, а потом построили себе храм без единого документа и разрешения.

Кстати, российский журналист призвал запретить УПЦ МП.

Российский независимый журналист, член Конгресса российской интеллигенции Валерий Отставных призвал Украину запретить УПЦ МП в судебном порядке. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.Messenger Telegram Chrome

.


Реклама

А поділитися?



Вам має сподобатись...