За директора Львовского БТЗ внесли 2 млн грн залога

logo
112167_za_direktora_lvovskogo_btz_vnesli_2_mln_g.jpeg


Неизвестно, кто внес два миллиона гривень залога за освобождение директора госпредприятия. Его подозревают в растрате бюджетных денег

За директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива внесли залог в размере 2 млн грн. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

Тымкива освободили из-под стражи. 

В пресс-службе не уточнили, кто внес залог. В среду, 19 июля, во Львове Тымкив даст пресс-конференцию, на которой обещают рассказать все подробности. 

15 июля Соломенский районный суд Киева арестовал Романа Тымкива на два месяца с альтернативной внесения залога. На заседании были депутаты БПП и Батькивщины, которые хотели взять чиновника на поруки.

14 июля детективы НАБУ и САП задержали ряд должностных лиц ВСУ и госпредприятия Львовский бронетанковый завод по подозрению в совершении преступления по ч.5 ст. 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. 

По информации НАБУ, в 2015 году вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее использовались и таким образом имела место растрата 28,5 млн грн бюджетных средств.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

А поділитися?



Вам має сподобатись...