За любовь к Степану Бандере начальник Львовской юстиции может получить выговор

logo
132669_za_ljubov_k_stepanu_bandere_nachalnik_lvo.jpeg


Фото из открытых источников

За упоминание о Степане Бандере и песню «Лента за лентой» начальник Главного территориального управления юстиции во Львовской области Ярослав Жукровский может получить от Министра юстиции Павла Петренко дисциплинарное взыскание. Как пишет «Форпост», Жукровский получит выговор в случае, если соответствующая Дисциплинарная комиссия подтвердит дисциплинарный проступок госслужащего. Об этом пишет «Варта1».

Согласно приказу Минюста относительно Ярослава Жукровского в настоящее время ведется служебное расследование (с 4 сентября по 3 октября), начатое на основании заявления Олега Юныка о возможных неправомерных действиях начальника львовского управления.

Госслужащего могут наказать за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а также нарушение правил этического поведения и другие нарушения служебной дисциплины государственным служащим, за которые он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном законом.

Отметим, что в своих прежних интервью журналистам начальник юстиции рассказывал, что при приеме на работу в территориальный орган юстиции спрашивает, когда родился Степан Бандера и просит процитировать слова песни «Лента за лентой».

«За последние два года «Лента за лентой «стала гимном львовской юстиции. В прошлом году во время празднования Дня вышиванки мы ее вместе выполнили. На собеседовании большинство ее не поет, а говорит. Почему так делаю? Потому что государственный служащий нового формата должен знать не только законы, но и быть патриотом. Кроме этой песни, спрашиваю на собеседовании, когда родился Степан Бандера, когда принята первая Конституция Пилипа Орлика », – поделился Жукровский в беседе с корреспондентом газеты «Высокий замок».

А поділитися?



Вам має сподобатись...