Жертва взрыва, устроенного черным археологом: “Рвануло так, что у меня в холодильнике дверца отлетела”

logo
37512_zhertva_vzryva_ustroennogo_chernym_arheol.jpeg


Жертва взрыва, устроенного черным археологом:  Рвануло так, что у меня в холодильнике дверца отлетела

Арсенал боеприпасов, который обнаружили спасатели в злополучной квартире на Гринченко. Фото: zaxid.net

Во Львове погиб парень, разбиравший в своей квартире боеприпасы времен Первой и Второй мировой войн

Жители одной из львовских многоэтажек на окраине города в ночь с воскресенья на понедельник вместо отдыха перед трудовой неделей вынуждены были искать приют по родственникам и знакомым. От взрыва, раздавшегося в воскресенье вечером, прорвало стояк и квартиры затопило горячей водой, а вдобавок закоптило дымом. После бессонной ночи жертвы ЧП от расспросов отмахивались: мало того что чуть не погибли, так теперь еще и ремонт за свой счет делать – ни о каких компенсациях пострадавшим жильцам в мэрии пока не заявили. Одно хорошо: сотрудники коммунальных служб уже возобновили электроснабжение, подключили воду, газ и отопление в доме.

Взрыв, прогремевший в тот вечер, был такой силы, что на асфальт и на головы прохожих посыпались осколки оконных стекол не только этого же здания, но и соседних. В 9-этажке сразу же пропало электричество, зато фонтаном лилась горячая вода из пробитых труб отопления. Жильцы дома в чем были, в том и выбегали на улицу и под проливным дождем звали на помощь.

– Рвануло так, что у меня в холодильнике дверца отлетела, оконные стекла выбило, сразу погас свет, я подумала, что нас бомбят, – рассказала “КП” в Украине” жительница многоэтажки на Гринченко Евгения. – Схватила кошку и выбежала в коридор в тапках и халате, а там уже соседи были. Мы сразу же по лестнице вниз побежали из дома, боялись, что рухнет. Сначала все думали, что рванул газ. 

Кто-то из прохожих вызвал скорую помощь, полицию и спасателей. Службы приехали оперативно. Уже на месте происшествия выяснили, что же на самом деле произошло. Оказалось, что в одной из квартир на 5-м этаже, где проживал 33-летний мужчина со старенькой матерью, находился арсенал боеприпасов. Парень занимался черной археологией – с помощью металлоискателя разыскивал гранаты и прочие взрывоопасные предметы, а также оружие времен Первой и Второй мировых войн. А найденные раритеты, по всей видимости, сбывал в интернете. В то злополучное воскресенье так называемый археолог как раз вернулся с таких поисков. То ли разбирал найденные боеприпасы, то ли неосторожно выложил их, но вдруг прогремел взрыв. Мужчина погиб на месте, его мать с тяжелыми травмами в больнице. Их квартиру вследствие взрыва разворотило, выбило стену, вырвало батареи… Больше никто из людей не пострадал. 

– Да нормальный парень был, – говорит житель 9-этажки Семен. – Честно говоря, я его толком не знал, лишь здоровались при встрече. Пьяным его не видел, да и впечатление производил нормальное. Кто же знал, что у него в хате такой арсенал. Эта ситуация еще раз напомнила о том, что мы вообще о соседях ничего не знаем.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из-за войны на востоке цены на оружие упали 

Новость о взрыве в жилом доме, во время которого погиб черный археолог, наделала много шума в соцсетях. Обсуждают трагическое происшествие и в узких кругах “коллеги” погибшего. В соцсетях есть несколько страничек, где якобы можно продать или купить раритетные боеприпасы. Правда, информация о них закрыта от посторонних глаз. Тем не менее “КП” в Украине” удалось узнать, что черные археологи, отправляясь “на дело”, отлично понимают, что рискуют своей жизнью. Но в погоне за гривной готовы на все.

Кстати, по словам черных археологов, стоимость раритетных боеприпасов из-за мятежных событий на востоке страны серьезно упала в цене. К примеру, если раньше за хорошо сохранившуюся боевую гранату РГД-33 (Вторая мировая война) просили от 70 долларов и выше, то сейчас боеприпас можно купить и за тысячу гривен. 

загрузка…

загрузка…

А поділитися?



Вам має сподобатись...