Журналисты поддержали подозреваемого в растрате генерал-майора Мельника

logo
113565_zhurnalisty_podderzhali_podozrevaemogo_v_.jpeg


Журналисты поддержали подозреваемого в растрате генерал-майора Мельника

Детективы НАБУ задержали начальника Центрального бронетанкового управления генерал-майора Юрия Мельника и его подчиненного полковника Константина Истомина. Обоим предъявлены подозрения в коррупции от НАБУ и САП в деле о поставке Львовским бронетанковым заводом танковых двигателей в армию. Прокурор – участник АТО Максим Грищук требует для них содержание под стражей.

Журналисты Юрий Бутусов и Алексей Мочанов выразились в поддержку справедливого суда и считаю, что содержание под стражей для генерала не является необходимой мерой.

“Я уверен в том, что Мельник не будет скрываться и прятаться – генерал не сомневается в своей правоте и невиновности, и очевидно больше нашего заинтересован доказывать это в открытом судебном процессе.

Но не может при гуляющем на воле Розенблате старший “бронетанковый” офицер чалиться в СИЗО, не имея денег на внесение залога (а львовский директор, отстранённый от должности по этому же делу, в тот же вечер внёс запрошенные судом 2.000.000 грн, которые у него чудесным образом оказались в кубышке под рукой)…”

– отметил Мочанов.

“Юрия Мельника назначили на пост начальника ЦБТУ не по блату или из коррупционных мотивов – он действительно был самым достойным кандидатом на эту должность, и справедливо получил назначение и очередное звание. Его предложения по модернизации танкового парка далеки от коррупции. Он выступал за модернизацию парка Т-64 наиболее экономным образом, выступал против закупок новых танков до того пока не будет модернизирован нынешний парк”,

– пишет Бутусов.

Напомним, сейчас расследуется дело о том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 были закуплены б/у двигатели, а иногда и нерабочие. Эти же двигатели в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Данные действия привели растрате к бюджетных средств в 2015 году на сумму 28 500 000 грн. В связи с этим детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали ряд должностных лиц Вооруженных Сил Украины и ГП «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Автор: Мария Коваленко

А поділитися?



Вам має сподобатись...