Чиновники на Львовщине разрешили отстреливать бродячих кошек и собак — подробности скандала

logo


Охотник охотится на птиц. Иллюстративное фото: Pexels

8172a05b-71fb-41ca-cefb-54c881ecfc00 - Карина Янина

Во Львовской области внесли изменения в правила охоты. Радеховский городской совет ввел отстрел не только дикихживотных, но и беспризорных кошек и собак. В сети произошел скандал, жители региона возмущены таким решением.

Об этом сообщили в Радеховском городском совете.

Скандалво Львовской области из-за введения новых правил охоты

Радеховский городской совет распространил в сети сообщение, в котором ввели новые правила для охотников. Они смогут во время охоты отстреливать не только диких животных, но и бездомных кошек и собак.

Новые правила охотыНовые правила охоты. Фото: скриншот поста Радеховского городского совета

Под сообщением сразу же возник скандал. Комментаторы возмущены таким решением властей. Жители Львовской области требуют отменить новые правила.

“Какие меры нужно принять к людям, которые “вывозят” собак и кошек… и тем самым делают их беспризорными??? Расстрелять может? Чтобы так не делали”, — написала одна из комментаторов.

Комментарии оновых правилах охотыКомментарии о новых правилах охоты. Фото: скриншотКомментарии о новых правилах охоты. Фото: скриншотКомментарии о новых правилах охоты. Фото: скриншотКомментарии о новых правилах охоты. Фото: скриншотКомментарий по новым правилам охоты. Фото: скриншот

После скандала в городском совете сразу же отредактировали сообщение и забрали пункт об отстреле бродячих собак и кошек.

Изменено сообщение о охотаИзмененное сообщение об охоте. Фото: скриншот поста Радеховского городского совета

Напомним, воЛьвовской области трое военных и женщина погибли в ужасном дорожно-транспортном происшествии. Погибшие были чиновниками Государственной специальной службы транспорта и находились в командировке.

Добавим, российские оккупанты вывезли из заповедника “Аскания-Нова”животных, которые не приспособлены к национальным паркам в РФ. Как известно, заповедник расположен на территории оккупированной Херсонской области.