Луценко: Версия о поджоге «львовской» свалки не подтвердилась

logo
63863_lucenko_versija_o_podzhoge_lvovskoj_svalk.jpeg


Фото из открытых источников. Юрий Луценко

Экспертиза не подтвердила версию о поджоге на Грибовичской свалке вблизи Львова, где в результате пожара погибли три человека, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня, 15 февраля 2017 года, во время совещания в Генпрокуратуре в Киеве, сообщает УНИАН.

«Харьковский научно-исследовательский институт окончательно сделал экспертизу, что на львовской свалке не было поджога, а было самовозгорание из-за использования неэффективных технологий», — сказал Луценко.

По его словам, только это заключение дойдет до Львова, местной прокуратуре будет поставлена задача — расследовать наличие преступной халатности в действиях должностных лиц Львовского горисполкома.

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке возле Львова вспыхнул масштабный пожар. В ходе тушения произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей и эколог Львовского коммунального предприятия «Збиранка». 31 мая троих спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не найдено.

Подозрение в служебной халатности, которая привела к гибели людей на свалке, было объявлено директору ЛКП «Збиранка», его заместителю, а также начальнику полигона.

Читайте также: Садовой обсудил проблему львовского мусора с послом США. 


А поділитися?