Львовский мусор снова ищет прописку

logo
65092_lvovskij_musor_snova_iwet_propisku.jpeg


Львовский мусор снова ищет прописку

Выделенный под мусорный полигон участок не подошел. Фото: пресс-служба Львовского горсовета.

Выделенный под руководством Гройсмана участок для строительства полигона, эксперты признали непригодным.

Участок на территории горно-химического комплекса возле Новояворовска, который областная администрация выделила Львову для строительства мусорного полигона, для этой цели не подошел. О его непригодности эксперты заговорили после первых же осмотров территории, а на днях предоставили горсовету окончательные выводы комиссии. В нее вошли ведущие экологи и геологи, а возглавил экспертную группу академик Игорь Юхновский.

– Никаких объектов захоронения или переработки мусора там строить нельзя – из-за высокой вероятности карстовых провалов, близости орнитологического заказника и заповедника, водоемов, – отмечают в пресс-службе Львовского горсовета.

Так что Львов остается с той же проблемой – и ждет предложения нового участка. В мэрии отмечают, что об этом должны побеспокоиться в облгосадминистрации – ведь полигоном в Грибовичах пользовались и четыре района области – Пустомытовский, Жовковский, Каменко-Бугский и Городоцкий. 

– Роль областной власти в этом вопросе очевидна – найти и предложить участок для этой части Львовской области, – отметил мэр Львова Андрей Садовой.

А пока под Львовом начали подготовительные работы для укрепления дамбы на Грибовичском полигоне. Ситуация уже стала угрожающей для жизни жителей окрестных сел – дамбу на озере с инфильтратами может прорвать. В планах горсовета – не только усилить дамбу, но и утилизировать инфильтраты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд признал противоправной бездеятельность Садового в закрытии Грибовичской свалки

Львовский апелляционный административный суд удовлетворил иск прокуратуры и признал бездеятельность мэра Львова Андрея Садового. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде первой инстанции иск прокуратуры было удовлетворено только одно требование – обязать исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить эксплуатацию Грибовичской свалки и прекратить туда вывоз отходов из Львова.

загрузка…

загрузка…


А поділитися?