На Львовщине военкомы будут ходить с нагрудными камерами: для чего это нужно

logo


Работник ТЦК с бодикамеройРаботникам ТЦК разрешили носить бодикамеры

Во Львовской области сотрудники ТЦК будут иметь бодикамеры во время патрулирования и мобилизации населения

Во Львовской области
сотрудникам ТЦК разрешили использовать бодикамеры при патрулировании и мобилизации населения. Теперь военнослужащие ВСУ, выполняя задачи Генштаба, смогут использовать видео с камер при разрешении конфликтных ситуаций. Бодикамеры будут использоваться при ежедневных служебных обязанностях.

Об этом сообщает служба по
связям с общественностью Львовского областного территориального центра комплектования и службы защиты правопорядка в Facebook.

Видеозаписи, полученные с бодикамер в ходе патрулирований, будут передаваться в территориальный центр комплектования для дальнейшего анализа событий и объективного рассмотрения конфликтных ситуаций. Это поможет обеспечить качественный анализ и реагирование по необходимости.

Граждан,
которые до сих пор не встали на военный учет и не выполняют свои конституционные обязанности, призывают сознательно приобщиться к мобилизационным мерам. За два года полномасштабной войны, когда стоят вопросы национальной безопасности, безответственное отношение к исполнению обязанностей недопустимо, отмечает областной ТЦК.

Ведомство также обращает внимание граждан на то, что вражеские информационные платформы активно распространяют ошибочные тезисы и сообщения, направленные на срыв
мобилизационных мер.

Сколько мужчин прячутся от ТЦК

У власти нет практически никакой информации о 3,4 млн военнообязанных мужчин. По словам главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Дмитрия Наталухи, если не найти легального способа избежать мобилизации, люди могут перестать
пользоваться государственными банками, снимать наличные деньги, использовать кредитные карты, путешествовать между городами. Он отметил, что это полное избегание государства, чтобы оно не могло идентифицировать мужчину, найти и призвать его.

Однако пока в Украине планируют присылать повестки о вызове в ТЦК и СП в электронный
кабинет призывника, как предусматривает новый проект закона о мобилизации. Прибыть в военкомат нужно в течение трех дней после вручения электронной повестки, день отправки учитывается.

Владимир Зеленский заявил, что таких инцидентов, когда мужчин хватают силой, в государстве не должно быть. Именно поэтому, по его
словам, закон о мобилизации вскоре будет принят. По мнению Зеленского, мобилизация должна быть справедливой, все пробывшие на фронте с первых дней войны воины должны отдохнуть, поэтому демобилизацию тоже следует провести.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.