Одесса не будет принимать львовский мусор (фото)

logo


  Сегодня, 12 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета под председательством Александра Иваницкого (фракция «Доверяй делам») рассматривалось  обращение Львовского горсовета об оказании помощи в вывозе и захоронении твердых бытовых отходов.

  Как было сказано в ходе заседания, львовяне предложили оплату за прием бытового мусора — 300 гривен за одну тонну. Члены комиссии единогласно проголосовали против того, чтобы удовлетворить обращение.

   Аргументы очевидны: Одесса – курортный город, который готовится к туристическому сезону, проблема вывоза мусора в жаркий период года и без того стоит в городе достаточно остро, поэтому еще и «чужой» не должен становиться одесской проблемой.

  В ходе заседания также прозвучала информация, что проблем с полигоном «Дальницкие ка»ьеры» сейчас нет, однако, принимать мусор из другой области, да еще накануне лета, нецелесообразно.

«Одессе необходим собственный мусоросжигающий завод, и этот вопрос неоднократно поднимался депутатским корпусом города.  Он будет решаться. Но нам не нужно дополнительных проблем, ведь одесситы тоже вряд ли с радостью примут решение о приеме мусора, да и у нас нет возможности принимать бытовые отходы из другой области. Мы будем рекомендовать городскому голове Одессы отказать Львовскому городскому совету в его обращении», — подытожил глава постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.


А поділитися?



Вам має сподобатись...