Остановивший сторонников Саакашвили пограничник: я не мог бросить побратимов

logo
131699_ostanovivshij_storonnikov_saakashvili_pog.jpeg


Исполнение пограничниками национального гимна во время прорыва толпой сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили границы Украины помогло успокоить ситуацию и избежать возможного кровопролития.

Об этом в эфире Обоз.LIVE рассказал прославившийся полковник, первый замначальника Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Руслан Краснопортко.

“Мысли в тот момент были другого характера. В первую очередь, каким образом поступить и не допустить эскалации конфликта. Мозг работал настолько быстро, настолько быстро следовало оценивать обстановку и принимать решения, что я даже сам от себя не ожидал таких способностей”, – рассказал полковник.

Новости

Кроме того, он отметил, что понимал ответственность за своих подчиненных в те минуты.

“С другой стороны, за мной стояли мои побратимы, которых я не имел права бросить в тяжелую минуту. Поэтому, когда так нагло этот человек, этот провокатор, который по последним данным является профессионалом в этом плане, подстрекал и словесными оскорблениями ждал ответа с моей стороны, то я понимал, что если не удержу себя, то это может иметь очень серьезные последствия. Поэтому я старался максимально трезво оценить ситуацию и всем своим видом показать, что я его не боюсь, что я его просто не вижу, и посылал месседжи остальным людям, которые стояли рядом”, – подчеркнул Краснопортко.

По его словам, поддержка адекватных людей и помогла ему не поддаться на провокации.

“Я думаю, что именно в этот момент эти люди помогали мне сдержаться в отношении этого провокатора”, – заключил пограничник.

Как сообщал Обозреватель, люди буквально засыпали благодарностями Руслана Краснопортко за его достойное поведение перед агрессивными сторонниками экс-губернатора Одесской области.


А поділитися?



Вам має сподобатись...