СБУ во Львове разоблачила схему для уклонистов, где фигурировал скандальный экс-прокурор Ильницкий

logo


СБУ и задержанные участники схемы. Фото: СБУ

b799e96e-8164-4613-dbed-ce045a1b7200 - Илья Рябинин

Во Львове оперативники Службы безопасности Украины задержали скандального бывшегогородского прокурора Ростислава Ильницкого и его тещу, адвоката Богдану Москву. Им инкриминируют получение взятки за уклонение от мобилизации и участие в организованной схеме.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в субботу, 6 июля.

СБУ ликвидировали сделку, которая содействовала уклонистамсбу львов коррупцияСотрудники СБУ на месте инцидента. Источник: СБУ

Как свидетельствуют материалы дела, Москва действовала в составе преступной группы на территории Львовской и Ивано-Франковскойобластей, в которую привлекла должностных лиц медицинских учреждений и МСЭК региона, а также служащих львовских ТЦК СП.

По имеющимся данным, стоимость “услуг” составляла до 12 тыс. долларов США с человека, а всего они успели “заработать” почти полмиллиона долларов.

Вместе с сообщниками адвокат содействовала уклонистам в обновлении военно-учетных данных в госреестрах, а также обеспечивала фиктивное оформление группы инвалидности.

львов коррупцияИзъятая взятка. Источник: СБУ

Правоохранители задержали Москву “на горячем” после получения от потенциального уклониста 3500 долларов за установление ему группы “инвалидности”.Самого Ильницкого, ранее обвинявшегося в подделке документов, тоже удалось задержать на чердаке дома нечестного адвоката.

сбу льницкий прокурорРостислав Ильницкий и Богдана Москва.Коллаж: Zaxid.net

Заметим, что Богдана Москва — родственница бывшей жены экс-главы ГБР Романа Трубы. Ее дочь Роксолана, жена Ростислава Ильницкого, чья роскошная свадьба обсуждалась в сети, работала в отделе кадров Территориального управления ГБР во Львове за время председательства Трубы.

Напомним, ранее СБУ объявилаподозрение российскому полковнику Ивану Панченко, приказавшему ударить по музею Григория Сковороды в Харьковской области.

Также силовики сообщили о подозрении мэру Волчанска, Анатолию Степанцу, работавшему на врага во время оккупации города.