Во Львове “Правый сектор” и белорусы подрались из-за русского языка

logo
66138_vo_lvove_pravyj_sektor_i_belorusy_podrali.jpeg


Во Львове Правый сектор и белорусы подрались из-за русского языка

Во Львове «Правый сектор» и белорусы подрались из-за русского языка. Фото: Скриншот видео.

Очевидцы говорят – конфликт возник из-за русского языка.

Драка произошла в центре города – возле гостиницы на проспекте Черновола. Белорусы, проживавшие в этом отеле, возвращались со стороны проспекта Свободы около часа ночи. Были навеселе, что-то громко обсуждали между собой, матерились. Рядом стояли представители “Правого сектора” – они только высадились с автобуса, накануне вся львовская организация была на марше в Киеве. Большинство уже разошлись по домам, но несколько человек еще оставались. Внезапно в их сторону полетела бутылка – ее пнул ногой один из туристов. Слово за слово – началась драка. Кто-то вызвал полицию – или уличные свидетели потасовки, или сотрудники отеля. На место прибыли патрульные, ГСО и следователи. Трое белорусов к утру обратились за помощью к медикам с ушибами. Всего туристов было пять-шесть, примерно столько же, как и бойцов “Правого сектора”.

Очевидцы говорят, что конфликт возник, в том числе, из-за русского языка, на котором общались белорусы.

Видео: Игорь Зинкевич.

Патрульные составили протокол на 31-летнего львовянина – говорят, он матерился в адрес полицейских, вел себя агрессивно. Ему грозит штраф или исправительные работы за “мелкое хулиганство”.

– Как инвалид второй группы, который год был прикован к кровати – ему перебило ноги на Савур-могиле, только недавно начал ходить без костылей, – может кого-то избить? – отметил “КП” в Украине” руководитель “Правого сектора” Львовщины Тарас Хаммер. – У него в ногах железа на полмиллиона. Также – как кого-то мог бить человек без руки? Он вообще стоял в сторонке, никого не трогал. 

В “Правом секторе” Львовщине не отрицают, что была словесная перепалка и потасовка, но возникла она по другой причине – из-за хамского поведения подвыпивших туристов.

– Хотя откуда мы могли знать, что это туристы – на них же не написано, что они белорусы. Конфликт из-за русского вообще исключается – у нас много русскоговорящих, кстати, есть и белорусы – нормальные парни, воевали в нашем подразделении, – отмечают в “Правом секторе”. – А эти могли бы вести себя культурнее в гостях.

Львовянам также досталось – есть гематомы.

– Но мы синяки в больницах не лечим – никто не поднимает шум, хотя бы из уважения к тем белорусам, которые у нас в подразделении, – отмечают в “Правом секторе”. – Это обычный бытовой конфликт – они подвыпили и вели себя по-хамски. 

Драки возле этого отеля, по словам местных жителей, происходят часто – рядом разные кафешки.

– Так что такие “горячие” встречи здесь не редкость, – отмечают местные.

Сейчас решается вопрос насчет открытия уголовного производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровской области трое полицейских месяц продержали в заложниках беременную женщину и ее мужа 

В октябре 2015 года стражи порядка выследили 37-летнего жителя Кривого Рога и заставили его вместе с беременной супругой сесть в их авто. Они угрожали супругам уголовной ответственностью за преступления, которые мужчина никогда не совершал. Под давлением пара согласилась их условие передать недвижимость.

загрузка…

загрузка…


А поділитися?