Аферисты незаконно присвоили 40 объектов коммунальной недвижимости в центре Львова

logo
42411_aferisty_nezakonno_prisvoili_40_obektov_k.png


Сегодня 18:23

Мэрия Львова во время подготовки приватизации одного из объектов коммунальной собственности обнаружила, что он уже находится в частной собственности. После проверки права собственности на все недвижимое коммунальное имущество, расположенное в центральном Галицком районе Львова, оказалось, что на частных лиц зарегистрированы десятки коммунальных помещений.

Об этом говорится в расследовании zaxid.net.

Схема незаконной приватизации выглядела следующим образом: регистрируется общество с ограниченной ответственностью; затем несколько человек выходят из него; ООО принимает решение в качестве возмещения передать им недвижимость по определенному адресу; нотариус регистрирует приобретение права собственности на основании протокола общего собрания участников ООО. Обычно нотариус должен проверять, имеет ли ООО право собственности на помещение, но лица, задействованные в схеме, регистрировали акты без проверки.

Начальник юридического управления мэрии Львова Хелена Пайонкевич отмечает, что это самый циничный способ присвоения имущества, с которым она сталкивалась. “То есть получается, что можно идти по центру Львова, увидеть свободное помещение и решить зарегистрировать себе право собственности на него. Это просто верх цинизма”, – заявила она.

Пока удалось установить пятерых фигурантов схемы: Людмила Малькова, Ирина Сандул, Роман Андриевский (на них регистрировалась недвижимость), а также Ульяна Пшеничная и Наталья Загвойская (нотариусы). Малькова и Сандул, по данным издания, – подставные лица, это женщины старшего возраста, которые злоупотребляют спиртным. Андриевского пока не нашли.

Нотариус Пшеничная отрицает нарушение ею законов. “Все, что я сделала как нотариус, не выходит за пределы действующего законодательства. Если я что-то завизировала, значит на это были законные основания. Но любые детали я обсуждать не буду так как есть понятие нотариальной тайны”, – сказала она.

Выявлены 40 случаев регистрации помещений по этой схеме, причем более 10 объектов недвижимости уже успели перепродать. Материалы переданы в полицию, прокуратуру и СБУ.

Комментарии

Loading…


Реклама

А поділитися?



Вам має сподобатись...