Что же мешает признать мэра Львова жертвой обстоятельств?

logo
103271_chto_zhe_meshaet_priznat_mjera_lvova_zher.jpeg


Мусорная проблема Львова – это политика. Гройсман и Порошенко мочат политического конкурента и запрещают принимать львовский мусор. Такая политика дурно пахнет. Конечно, это не вывоз Садового в лес, но методы, с морально-этической точки зрения – так себе.

Особенно, учитывая неудобства львовян и гостей города.

Что же мешает признать мэра Львова жертвой обстоятельств? Почему голодовка Березюка смешна, а не трагична?

Читайте также: Сміттєва криза у Львові. Чотири запитання до влади

Мешает план Б. По моему глубокому убеждению, каждый Крепкий ХозяйственникTM обязан иметь план Б. Особенно, если ты – мэр миллионного города. Жители города едят, пьют, моются, ездят в транспорте, пользуются электричеством. Если в городе что-то ломается, крепкие хозяйственники вводят в действие план Б. Подключается резервный водозабор, запасная подстанция, на маршруты выходит другой перевозчик и т.д. У плохого хозяйственника плана Б нет и у него случается коммунальный коллапс, экологическая катастрофа и все такое.

Что меня удивило во всей этой истории. Не отсутствие плана Б у Садового на момент грибовичской трагедии. Подозреваю, что у Кличко, Труханова, Кернеса тоже нет плана Б на все случаи жизни. И это печально, кстати. Ибо все мы, жители больших городов, заложники изношенной инфраструктуры и завтра рвануть может не только во Львове, а где угодно.

Поразило меня, что плана Б у Садового нет уже больше ГОДА! И отсутствие этого плана нельзя объяснить сложностями строительства мусороперерабатывающего завода. Ведь на месте строительства еще и кот не валялся.

Читайте также: Матвієнко: 90% в питанні львівського сміття – це технологія боротьби з опозицією. ВІДЕО

Почему же мэр Львова не спешит решать мусорную проблему на своем уровне? Неужели его голодающий политтехнолог Березюк подсказал шефу, что чем хуже, тем лучше? Что горожане сплотятся вокруг Садового против киевской власти на фоне общих лишений и это приведет к росту электоральной поддержки? Ну, Путину ж помогло, ну а че?

Так что, да, львовский мусор – это политика. Только вот чья? Если разбираться не поверхностно, можно накопать много интересного

Сергей МАРЧЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...