Львовский облсовет пытается до ноября ликвидировать областной психдиспансер, в котором на учете находятся 14 тыс. пациентов, – психолог Мирослава Старицкая-Луцишин

logo
201226_lvovskij_oblsovet_pytaetsja_do_nojabrja_l.png


Об этом на своей странице в Facebook написала глава первичной профсоюзной организации диспансера, психолог поликлинического отделения психоневрологического диспансера Мирослава Старицкая-Луцишин, передает Цензор.НЕТ.

“Операция “реорганизация” продолжается! Как я и предполагала после общественных обсуждений, власти упорно, уверенно и быстро движутся к своей цели. Протокол общественных слушаний, которые состоялись 26 июля, нам не предоставили до настоящего времени. Мы давали информационный запрос Владимиру Гирняку еще 2 июля – ни одного ответа не получили!!! Создали они себе так называемую “рабочую группу”, но не такую как предлагалось, а такую, как им удобно, включили в нее не тех, кого мы предлагали, а тех, кого им выгодно! На наше возражение относительно состава рабочей группы, юрист управления имуществом аж подскочил, покраснел и начал возмущаться, что мы “затягиваем процесс” и так они “до ноября не успеют”. Вопросы “куда спешите?” и “Вам важно качественно или быстро?” были проигнорированы. Проговорился и глава так называемой “рабочей группы” Игорь Ковальчук, который сказал, что обещает со своей стороны сделать все, чтобы до сентября было принято правильное и удобное решение, а Василия Штибеля (мы предложили включить его в рабочую группу), не стоит привлекать, потому что с ним то затянется до ноября, а на это нет времени!” – написала она.

“18 июля в Департаменте здравоохранения состоялся выездной “круглый стол”, и как было задекларировано в письме Министерства здравоохранения, он касался реорганизации психиатрической службы Львовщины. Что же происходило там на самом деле, невозможно было понять. А Ирина Микычак объяснила у себя на странице, что это оказалось обсуждением реорганизации диспансеров!!! Нас дальше “водят за нос”, выдают грешное за праведное и выкручивают все по своему. Вопросы, как именно сокращение 5-ти должностей администрации и пищеблока спасет бюджет области? почему и по каким критериям из трех психиатрических учреждений решили ликвидировать именно психоневрологический диспансер, который является наиболее современным и отремонтированным? как ликвидация диспансера улучшит качество оказания медицинской помощи населению? Почему сокращение коечной сети должно происходить за счет ликвидации одного учреждения? так и остались без ответов, и даже представитель Министерства здравоохранения Сергей Шум был удивлен. Но, из всего вышеприведенного, ответы напрашиваются сами собой – до ноября диспансер надеются ликвидировать! Все остальное никого не интересует!” – отметила Старицкая-Луцишин.

“Теперь надежда только на депутатов! Мы, пациенты и сотрудники, просим вас не голосовать за ликвидацию диспансера, потому что последствия будут непредсказуемы. И если в результате так называемых псевдореформ и маскированных “реорганизаций” нелеченные пациенты соматических клиник умирают, стоматологических поликлиник – остаются без зубов, то нелеченные пациенты психиатрических диспансеров становятся опасными и для себя, и для общества! И для вас, представители власти, что хотят ликвидировать диспансер! И для ваших семей! Сейчас мы это пытаемся удержать, потому вселяем в них надежду, что диспансер останется! А дальше – неизвестно! Это не шутки и не угрозы – это реальность! 14000 пациентов на учете в Диспансере и эта ситуация уже начинает вызывать у них состояние беспокойства и обострения! Хорошие депутаты, мы надеемся на ваше понимание и поддержку! Не все в той жизни измеряется деньгами! Спокойствие и безопасность для вас и ваших близких намного ценнее! А мы направляемся в Киев с Андреем Шубом и продолжаем борьбу!” – резюмировала глава первичной профсоюзной организации диспансера.

Как сообщалось ранее, Львовский облсовет хочет закрыть Львовский областной клинический психоневрологический диспансер путем присоединения его к Львовской областной клинической психиатрической больнице. Работники учреждения уверяют, что данная реорганизация не принесет никакого улучшения для пациентов, а имеет целью перепродажу новым владельцем территории психдиспансера.

Источник: https://censor.net.ua/n3077627


Реклама

А поділитися?



Вам має сподобатись...