“Национальный корпус” провел во Львове марш против “полицейского произвола”

logo
118637_nacionalnyj_korpus_provel_vo_lvove_marsh_.png


Представители партии “Национальный корпус” пикетировали прокуратуру и полицию Львовской области после обысков у активистов из-за штурма местного облсовета 30 мая.

Возле прокуратуры Львовской области 7 августа партия “Национальный корпус” провела акцию протеста против обысков у активистов политсилы. Об этом партия сообщила в своем в Facebook.

“Активисты объявили свои требования немедленно прекратить полицейский произвол и преследования украинских националистов по политическим мотивам”, – заявили в “Нацкорпусе”.

“Вголос” отмечает, что возле прокуратуры Львовской области пикетчики зажгли дымовые шашки. Здание охраняло несколько десятков правоохранителей и бойцов Национальной гвардии.

Далее участники акции прошли к Главному управлению Национальной полиции Львовской области.

По информации “Варта 1”, в марше приняли участие около 60 активистов.

30 мая около 50 человек ворвались в областной совет Львова, устроив потасовку с полицией и поджигая дымовые шашки. Пострадали 11 полицейских и трое гражданских лиц, включая беременную тележурналистку.

Начальник штаба областной организации партии “Нацкорпус” Святослав Сирый заявил, что протестующие ожидали принятия обращения к президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабинету Министров, в котором содержится требование подписать закон об амнистии для осужденных участников АТО, национализировать российский капитал в Украине, прекратить рост коммунальных тарифов и продлить мораторий на продажу земли.

Лидер партии Андрей Билецкий заявил, что члены “Нацкорпуса” по примеру штурма Львовского облсовета будут “приходить” в госадминистрации в других регионах Украины.

4 августа “Нацкорпус” сообщил об обысках у активистов, которые живут во Львове и Ивано-Франковске.

Согласно постановлению Галицкого райсуда Львова, по ходатайству управления полиции во Львовской области открыто уголовное производство по признакам правонарушений по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, карается лишением свободы на срок от трех до семи лет), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Партия “Национальный корпус” была создана в сентябре 2016 года на базе гражданского корпуса “Азов”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...