Садовый о законопроекте об обязательном чтении “Отче наш” в Раде: Это дает результаты, потому что есть присутствие Бога

logo



Народным депутатам Украины важно и молиться, и работать, и принимать правильные законы, отметил мэр Львова, лидер партии “Самопоміч” Андрей Садовый в авторской программе Алеси Бацман “Бацман LIVE” на канале NewsOne.

Чтение “Отче наша” перед пленарными заседаниями Верховной Рады Украины даст результаты. Такое мнение мэр Львова, лидер партии “Самопоміч” Андрей Садовый выразил в эфире авторской программы главного редактора издания “ГОРДОН” Алеси Бацман “Бацман LIVE” на телеканале NewsOne.

“У нас последние пять лет каждое пленарное заседание начинается с молитвы, есть капеллан горсовета. На самом деле я думаю, это дает [результаты], потому что есть присутствие Бога. У каждого он свой, если вы почитаете Коран, Тору или Библию, – их тексты схожи на 70%. Нужно просто веровать в Бога, в добро. Каждый верит в то, во что может, потому я вообще хотел бы, чтобы верующих людей было как можно больше”, – сказал он.

По словам мэра Львова, нардепам важно и молиться, и работать, и принимать правильные законы.

“Часто, когда эти вещи объединяются, эффект значительно больший”, – заявил он.

Садовый отметил, что депутатам, которые являются мусульманами или иудеями, нужно читать “свою молитву”.

“Посмотрите, что делается в сегодняшнем мире. Он меняется, все движется быстро. Нам нужно время остановиться, задуматься, чтобы сперва все взвесить, а потом делать. А молитва всегда очень полезна. Я уважаю людей, испытываю уважение к иудеям, мусульманам, христианам, ко всем”, – сказал он.

Садовый: Если у Гройсмана есть мужество и нет страха – он может идти в президенты. Читайте полную версию интервью

13 июля девять парламентариев подали в Верховную Раду законопроект №6722 о чтении молитвы “Отче наш” перед открытием пленарных заседаний.

Архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря отметил, что законопроект невозможно будет реализовать на практике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter