Виктор Вацко: Игра Карпат – катастрофа, это был позор на своем поле

logo
114154_viktor_vacko_igra_karpat_katastrofa_jeto_.jpeg


Эксперт программы “Великий футбол” с Александром Денисовым на канале “Футбол 1” Виктор Вацко проанализировал игру “Карпат” против “Ворсклы” (0:3). Львовяне потеряли очки уже второй раз подряд в чемпионате.

– Игра “Карпат” – катастрофа. Первый момент, который меня настораживает – то, что трое футболистов не сыграли в этом матче: у всех мышечные травмы. Нагрузки? Не знаю. Просто такая вот констатация факта.

В клуб пришли испанцы, набрали опытных футболистов. Я не говорю о том, что они играли в своей карьере кто в третьем, кто в пятом дивизионе… Каждый стандарт – инфаркт у ворот “Карпат”. Каждый стандарт – это момент. Два мяча забила “Ворскла” после стандартных положений. Один раз – случайность, два – закономерность. За матч полтавчане после стандартов создали моментов шесть.

Хорошо, пропустили, с каждым бывает. Но испанский футбол, тики-така… Где он? На сборах же всех обыгрывали, все довольны были… Тот футбол, в который хотят играть “Карпаты” и который декларирует тренерский штаб, очень и очень удобный для “Ворсклы” – это “недотики-така”. Потому что в настоящую “тики-таку” играют люди, которые умеют играть в футбол: Хави, Иньеста. Здесь такого не будет. Этот стиль удобный для Сачко, Вернидуба, Севидова, Бабича – для команд, которые умеют классно проводить контратаки.

Скорости у “Карпат” нет, перехода из атаки в оборону и обратно – нет, начало атак – катастрофа. Аркес себя чувствует Пирло – это опорный полузащитник, который не отбирает мячи. А в техническом и интеллектуальном футбольном уровне он – шнуровка правого бутса Пирло.

Это был очень показательный матч. Команда сыграла никак: в атаке, в обороне… Без желания, без борьбы, все единоборства были провалены… В центре поле у ​​”Ворсклы”, было такое впечатление, сыграли Погба, Эррера и Феллаини, а не Шарпар и Скляр. Это был позор на своем поле. Люди же пришли поддержать команду!..

А “Карпаты” – самые активные на трансферном рынке. Восемь футболистов пришли – притом, что отправили из команды людей с харизмой и лидерскими качествами: Боровика, Дитятьева… А набрали кого? Кто из этих испанцев бежит? – задается Вацко риторическим вопросом.

А поділитися?