Во Львове накопилось более 8,5 тыс. тонн мусора, который некуда вывозить – горсовет

logo
101732_vo_lvove_nakopilos_bolee_8_5_tys_tonn_mus.jpeg


Ситуация с мусором во Львове критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города, отметили во Львовском горсовете.

По состоянию на вечер воскресенья, 18 июня, во Львове накопилось 8,5 тыс. тонн отходов, которые некуда вывезти. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

“Ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города Львова. Для утилизации накопленного мусора необходимо 850 единиц специализированной техники”, – говорится в сообщении.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

27 января 2017 года Гройсман заявлял, что будет выделен участок под строительство мусороперерабатывающего завода для решения проблемы с мусором, а построить его городская власть Львова возьмет обязательство за шесть месяцев. 21 апреля руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума, мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать твердые бытовые отходы из Львова, сообщала пресс-служба горсовета.

Мусор из города регулярно находят в разных частях Украины, его незаконно выгружают на не отведенных для этого территориях. 9 июня под Киевом неизвестные выгрузили 60 тонн мусора из Львова, сообщили в полиции Киевской области.

12 июня городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил львовский городской голова Андрей Садовый.

В ответ на это Гройсман посоветовал Садовому “не искать крайних” в решении проблемы с мусором.

14 мая во Львове под стражу взяли руководителя предприятия, вывозящего мусор, сообщила прокуратура Львовской области.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения проблемы с вывозом мусора в городе. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить “золотой мусорный полигон”.

16 июня Садовый заявил, что в первую очередь из города будут вывозить биологические отходы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...