Во Львове намерены взвешивать вывозимый из города мусор

logo
105254_vo_lvove_namereny_vzveshivat_vyvozimyj_iz.jpeg


Установка во Львове весов для взвешивания машин с мусором вызвана недоверием к тому, сколько мусора производит город, и подозрениями, что перевозчики завышают объемы отходов.

Перед выездом из Львова машины с мусором будут взвешивать на трех весах в разных частях города. Об этом сообщает сайт Львовского городского совета.

Взвешивать планируется перед выездом на север, в направлении Великих Мостов, Сокаля, Червонограда, Буска и Бродов; на запад, в направлении Новояворовска; на юг, в направлении Николаева, Борислава и Самбора.

Все весы еще не готовы к эксплуатации. На комплексные работы с каждым из них выделены около 50 тыс. грн.

По словам директора департамента по вопросам обращения с отходами Львовского горсовета Ивана Рудницкого, установка мусорных весов объясняется “определенным недоверием к тому, сколько мусора производит Львов, и подозрениями, что перевозчики завышают объемы”.

“Точно нужно знать, сколько каждый полигон принимает тонн отходов в день. Если мы это знаем, распределили полигоны между перевозчиками, и каждый перевозчик знает, куда и сколько везет”, – сказал он.

Рудницкий отметил, что на полигоны Львовской области можно вывезти только половину мусора.

“Для второй половины надо искать места за пределами области”, – говорит он.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

12 июня 2017 года городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил мэр Львова Андрей Садовый. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Садовому “не искать крайних” в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения проблемы с вывозом мусора в городе. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить “золотой мусорный полигон”.

22 июня Львовская областная государственная администрация (ОГА) попросила Львовский городской совет передать полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянной основе.

26 июня Садовый проинформировал о начале приема мусора из Львова на свои полигоны восемью городами Львовской области. Ежедневно из города вывозится 640–680 тонн мусора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...