Львовский фотограф объявляет аукцион, чтобы помочь дому престарелых

logo
71792_lvovskij_fotograf_objavljaet_aukcion_chto.jpeg


Львовский фотограф объявляет аукцион, чтобы помочь дому престарелых

Героями фото стали львовские одинокие старики и дети, которых удалось найти, бросив клич в интернете. Фото: Виктория Истомина

Портретист Виктория Истомина продаст с молотка 30 снимков пожилых людей с детьми, чтобы собрать деньги на замену оборудования в гериатрическом пансионате.

Идея снимать пожилых людей с детьми у львовского фотографа Виктории Истоминой появилась давно, но ее реализация постоянно отодвигалась. Но вот наконец замысел удалось воплотить в жизнь. Героями снимков стали одинокие львовские дедушки и бабушки, живущие в гериатрическом пансионате, и дети. Самому старшему участнику проекта – 93 года, младшему – всего полтора месяца. Позировать для фото согласились 30 пенсионеров от 72 лет и родители трех десятков малышей – почти всем маленьким моделям не исполнилось и года. 

– Изначально я хотела снимать детей из детдома, но нам запретили, – рассказала “КП” в Украине” фотограф Виктория Истомина. – В гериатрический пансионат ехала уже целенаправленно, зная, что именно там могу найти героев своих фото. Так и получилось – старики очень живо восприняли эту идею и с радостью приняли участие. А детей мы нашли, бросив клич в интернете.

Виктория уже больше десяти лет работает в жанре психологического портрета.

Цель проекта “Зеркало души” – собрать деньги для гериатрического пансионата. Здесь давно уже требуется обновить оборудование в стирально-дезинфекционной зоне. Для этого нужно 300 тысяч гривен. В конце месяца 30 фото выставят на аукцион в львовском ресторане.   

– После посещения гериатрического пансионата мы поняли, что пожилые люди – так же уязвимы, как дети, – говорит фотограф. – Они часто плачут и жалуются, жизнь сделала их беззащитными. И искренние эмоции и простое человеческое внимание – это то, что нужно бабушкам и дедушкам. Ребенок на руках у старика – как луч солнца. И когда они оказываются перед объективом, становится четко видно, насколько они беззащитны: одни – перед будущим, другие – перед прошлым. 

загрузка…

загрузка…


А поділитися?



Вам має сподобатись...