ГПУ расследует приватизацию “Львовской угольной компании” окружением Королевской

logo
40925_gpu_rassleduet_privatizaciju_lvovskoj_ugo.jpeg


Генеральная прокуратура считает, что приватизация “Львовской угольной компании” произведена незаконно по заниженной стоимости и без аукциона. Об этом сообщают “Наши гроши” со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева от 25 октября.

Досудебным расследованием установлено, что служащие Фонда государственного имущества, представители комиссии приватизации фабрики “Красноградская”, а также служебные лица “Львовсистемэнерго” к активам “Львовской угольной компании” включили задолженность ликвидированных предприятий на сумму 12,17 млн гривен и стоимость не проведенных ремонтно-строительных работ на 17,95 млн гривен. При этом при формировании уставного капитала не учтена задолженность “Львовсистемэнерго” перед “Альфа-банком” в сумме 30 млн гривен.

В результате заниженной стоимости предприятия государство потеряло контрольный пакет акций.

Сообщается, что больше половины акций фабрики принадлежит приятиям, зарегистрированным в оккупированном Луганске и относятся к сфере влияния нардепа от “Оппозиционного блока”, экс-министра соцполитики Натальи Королевской.

В 2004-2006 годах в состав учредителей нескольких луганских компаний, которые тогда владели акциями “Львовской угольной компании”, входил Юрий Солод – муж Королевской.

Напомним, ранее Королевская указала в своей е-декларации земельный участок в Луганске и более миллиона наличными в евро и долларах

Будьте всегда в курсе самых главных новостей Украины и мира – подписывайтесь на наши push-уведомления. Обещаем сообщать только самое важное.

А поділитися?



Вам має сподобатись...