Обратите внимание: достойные книги на Форуме издателей

logo
131551_obratite_vnimanie_dostojnye_knigi_na_foru.jpeg


Во Львове стартовал Форум издателей, и мы спешим поделиться книжными новинками, на которые нужно обратить внимание.

Будущие громкие бестселлеры и проверенная классика на Форуме издателей не теряются среди молчаливых камерных вещей – историй о церкви или сказок для взрослых – а выгодно дополняют картину современного книгоиздания. Главное – не пропустить настоящие жемчужины в этом море духовности, которое ожидает нас на ярмарке.

“Не оглядывайся и молчи”, Макс Кидрук

В очередном триллере от мастера жанра история переплелась с мистикой, и чем дальше в прошлое – от 90-х до 60-х – тем страшнее аномалия современных событий. То есть ужас, испуг и другие составляющие детективно-приключенческого сюжета. Сначала это может напомнить “Дом странных детей”, но автор сузил проблему – портал в другой мир находится в лифте, а героев – школьников и их родителей – не так уж и много. Некоторые бесследно исчезают, некоторые напоминает о себе ночными визитами, но почти все требуют жертвы.

макс кидрук

Кроме социальной линии – школьный ад, родительский прессинг, подростковые фобии – в романе захватывает альтернативная история. Герои, которые живут в современном мире, на окраине Ровно, то и дело погружаются в прошлое, в их переводе имеет зловещий оттенок присутствии инфернальных сил. И неудивительно, что вернуться оттуда в наш мир стремятся многие из потусторонних людей. И противостоять бывшим друзьям, подругам и родственникам, которые попали в параллельную реальность, приходится вовсе не “странным”, а обычным детям.

“Маджонг”, Алексей Никитин

Эта книга давно уже стала классикой жанра, и вот теперь издана на украинском, не потеряв от того “остросюжетной” свежести. Бестселлеры вообще не стареют, а лишь становятся более востребованными для настоящих любителей такого “игрового” и авантюрного чтива. Поэтому, по сюжету, пришло это чудо к нам из китайской дали, и популярным, как увидим, стало давно, выстраивая этот раз не только рассказ, но даже жизнь и судьбу героев.

Алексей Никитин

На чем, собственно, и основывается интрига этого необычного романа, в котором еще и место Николаю Гоголю с его третьим томом “Мертвых душ” нашлось! “Как вообще попала? Маджонг попал к ним давно – лет пятнадцать назад, – и уже никто не мог сказать наверняка, откуда он взялся. Сонечка невнятно вспоминала, что оклеенную потертой зеленоватой тканью картонную коробку с ручкой и двумя костяными застежками она купила на Сенном рынке, когда там еще можно было что-то купить. Камни были грязными, то есть жирными, и Сонечка уверяла всех, что даже постирала их порошком “Лотос” в своей старой посудомоечной машине “.

“Дневной звук”, Александр Олейник

С этим дебютным романом автор победил в региональном конкурсе литературного творчества “Кальмиюс” в номинации “Проза для взрослых”, и это очень важно в контексте сегодняшней ситуации в донецком регионе. Впрочем, речь идет пока даже не о заброшенном там языке, а о том, как работает механизм памяти. А также малопонятное для большинства высказывание о том, что без прошлого нет будущего. Так, например, в одной из истории, которые расходятся в романе полноформатными сюжетными линиями, майор армии ВВС США, который участвовал в бомбардировке Хиросимы, мучается из-за содеянного.

Александр Олейник

Тысячи погибших на его совести, а в мыслях – то, как бездумно он “выполнил приказ”. “Небо над Японией, – рассуждал он. – Оно такое же, как и дома. Те же проценты азота и кислорода. Вот только двуокись углерода делает его чужим. Это выдохи врага. В этих выдохах есть слова, мысли, у них есть ненависть к Америке “. Параллельные сюжеты о японских женщинах необыденно актуализируются на страницах этого романа.

Читайте также: В здании Верховной Рады продают сепаратистские книги, – СМИ

А поділитися?



Вам має сподобатись...