Садовый заявил, что тайно беседует с другими мэрами о вывозе мусора из Львова

logo
23625_sadovyj_zajavil_chto_tajno_beseduet_s_dru.jpeg


«Более 100 дней Львов находится в мусорной блокаде. Я тайно веду переговоры с теми или иными городскими головами, чтобы они разрешили вывозить мусор», – цитирует г-на Садового пресс-служба Львовского городского совета.

Он отметил, что, по его мнению, «идет блокада, такое впечатление, на общеукраинском уровне».

Для решения проблемы мусора в Львове, по мнению мэра, нужно реализовать два проекта: рекультивация существующего мусорного полигона и строительство нового завода.

«Этот вопрос можно решить, если немедленно приступить к рекультивации существующего полигона. Потому что проект, который разработал институт Горхимпром, предусматривает рекультивацию, собственно, используя спрессованного мусора. Затем сверху накрывается соответствующий слой земли и делается дегазация, и мы забудем про этот полигон на всю свою жизнь», – заявил Андрей Садовый.

«Плюс строительство нового завода. Мы сегодня завершаем разработку ТЭО и будем приступать к проектированию нового завода», – добавил он.

Мэр не сообщил, сколько лет займет строительство завода и рекультивация полигона.

«Новый завод будет иметь способность перерабатывать до 80% отходов. То есть, только 20% нужно будет тратить на захоронение. Также будет речь стоять о новый участок в пределах области. Потому что мы не имеем права делать полигон в черте города», – уточнил он.

«Очень сложная ситуация сегодня… Сейчас мы вывозим мусор и в пределах области и в пределах Украины. Это очень трудно, это очень сложно, потому что есть очень много преград, но других вариантов я не вижу», – отметил Андрей Садовый.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.

А поділитися?



Вам має сподобатись...