Во Львове проверка неблагополучной семьи закончилась стрельбой

logo
161336_vo_lvove_proverka_neblagopoluchnoj_semi_z.jpeg


Фото из открытых источников

Во Львове социальный работник, который пришел забрать ребенка из семьи, начал стрелять по родителям. Об этом сообщает ТСН.

Во Львове социальный работник в ходе выполнения патронажной миссии столкнулся с сопротивлением со стороны отца ребенка и был вынужден открыть огонь в рамках самозащиты.

Стрельба произошла во Франковском районе Львова. По словам социального работника, он пытался забрать мальчика в приют, а отец ребенка пытался помешать, и пришлось применить оружие. Владимир Кравец, отец мальчика, в свою очередь говорит, что пытался только поговорить с социальным работником, за что получил три пули в живот, ногу и пах.

«Может, я агрессивно повел себя, попросил его спуститься. Когда спустился – начал стрелять. Не бил я его, может, подошел и так резко дернулся, но бить я его не бил», – утверждает отец мальчика.

Мать мальчика, которая видела весь конфликт, отказалась открывать, но из-за закрытой двери сказала, что социальный работник поступил правильно.

«Человек просто применил самооборону, потому что он бросился на работника социальной службы, который мне помогает с маленьким ребенком», – рассказала женщина и добавила, что выйти не может, так как она избита и вся в синяках.

Начальник отдела службы по делам детей Львовского горсовета Ростислав Тымкив утверждает, что впервые сталкивается с таким случаем и полностью поддерживает своего работника. По словам Тымкива, социальный работник проводил обычную проверку для того, чтобы уточнить, почему родители до сих пор не вернули мальчика в приют.

«Отец, находясь в явном алкогольном опьянении, лежал, в один прекрасный момент поднялся и неожиданно для работника ударил его головой в голову. Тот упал, после чего начал бить ногами. Выстрелил вверх, останавливал отца ребенка, потом сделал пару выстрелов и попал в человека. И после этого кричал, чтобы он остановился», – рассказал руководитель отдела социальной службы. По словам полиции, оружие было зарегистрировано и по факту использования у них претензий нет.«Считать, что это превышение правил самообороны, оснований никаких нет. Повреждения, причиненные травматическим оружием отцу ребенка, легкие. Следствием установлено, что был предупредительный выстрел», – рассказал руководитель Шевченковского отдела полиции ГУНП во Львовской области Игорь Петрик и добавил, что дело могут закрыть, если оба фигуранта дела смогут помириться.

А поділитися?



Вам має сподобатись...