“Закупки наволочек по 57 гривен не было”, – начальник департамента внутреннего аудита МВД Грибовский. ДОКУМЕНТЫ

logo


Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал руководитель департамента внутреннего аудита МВД Александр Грибовский.

“Эта информация вызвала у меня легкий шок, потому что в структуре нашего департамента существует сектор мониторинга, который контролирует все закупки МВД. Есть возможность, используя достоверные источники информации параллельно сравнивать их и с другими закупками, смотреть нет ли каких то перегибов даже по тем закупкам, которые не прошли процедуру открытых торгов. Поэтому цифра в 57 гривен за наволочку вызвала вопросы. Мы затребовали всю информацию. Львов (Львовский университет МВД – ред) нам тут же отписалася о том, что никакой подобной закупки не было. Была закупка по 30 гривен”, – сообщил он.

"Закупки наволочек по 57 гривен не было", - начальник департамента внутреннего аудита МВД Грибовский 01

Тем не менее, в департаменте также обратили внимание на разницу между среднерыночными ценами и ценой закупки в МВД и МО:

“Естественно, разница есть. И мы пытались разобраться в чем причина и обнаружили ряд факторов, которые действительно влияют на формирование такой цены. Первое – это то что разные качественные показатели. Мы ведь приезжаем в ВУЗы и проверяем не только документы и смотрим, что они купили и почем, мы также проверяем образцы на предмет соблюдения заявленного в документах качества”, – говорит Грибовский.

По словам Грибовского, качественные показатели постельного белья для МВД значительно выше, чем в закупках Минобороны.

"Закупки наволочек по 57 гривен не было", - начальник департамента внутреннего аудита МВД Грибовский 02

Читайте на “Цензор.НЕТ”: МВД закупает постельное белье с двойной наценкой, – предприниматель. ДОКУМЕНТ

“Они (вузы МВД – ред.) не имеют возможности покупать постели ежегодно. Покупают раз в 4-5 лет и она столько времени служит”, – говорит он.

Кроме того, имеет значение и объем заказа. В Минобороны закупили 200 тыс. единиц, а для МВД – только 1570. А потому, у МВД есть возможность купить более высококачественную продукцию.

"Закупки наволочек по 57 гривен не было", - начальник департамента внутреннего аудита МВД Грибовский 03

Читайте на “Цензор.НЕТ”: За прошедшие сутки 3 украинских воинов и 1 сотрудник ГСЧС погибли, 18 бойцов и 1 спасатель ранены, – спикер АТО

Также Грибовский объяснил, что по размерам постельное больше для МВД отличается на 20%.

Грибовский обратил внимание и на время закупки – ведь для Минобороны постельное белье закупалось летом, а для МВД – зимой, когда существенно изменился курс валют.

А поділитися?