Для львовского мусора 1200 км не крюк

logo
73371_dlja_lvovskogo_musora_1200_km_ne_krjuk.jpeg


Для львовского мусора 1200 км не крюк

Для львовского мусора 1200 км не крюк

Львовская фирма по вывозу отходов договорилась вывозить мусор в Донецкую область.

Про многострадальные львовские отходы уже ходят легенды по всей стране. В каких только уголках необъятной Украины не побывали многотонные фуры – от Ровно до Одессы. Отовсюду прогоняют. Пожалуй, больше всего отходы возили по Днепропетровской области. Их пытались вывалить и под Кривым Рогом, и в легендарной Петриковке. 

Наконец-то над утопающими в мусоре львовянами сжалились в Донецкой области – аж за 1200 километров от “дома”, в Покровске (бывший Красноармейск). Правда, обещать – не значит сделать. И, несмотря на предварительные договоренности, “мусорные караваны” до пункта назначения сначала не доехали. Ночью полицейские задержали пять фур и к свалке не пропустили. 

– Видимо, ближе ничего не нашли, чем везти мусор за 1200 км. Как житель Донецкой области, считаю, что покровский городской голова должен отреагировать по этому вопросу, – отрапортовал в соцсетях глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. – Только представьте, этот мусор везут практически через всю страну, разбрасывая по пути.

Несмотря на “железную” позицию правоохранителей, оказалось, что грузовики приехали выбрасывать отходы вполне законно.  

– Нарушений мы никаких не обнаружили, поскольку фуры действовали по договору с предпринимателем, который владеет свалкой, – рассказали “КП” в Украине” в пресс-службе Нацполиции Покровска. – Теперь следствие проверяет, был ли документ заключен законно.   

По словам директора городской свалки Леонида Лейко, несколько недель назад к нему как к частному предпринимателю обратились представители львовского ООО “Гринера Украина”. Попросили помочь справиться с “мусорной” проблемой – дескать, ну возьмите хоть что-нибудь. При этом цену предложили в 2,5 раза больше, чем платит КП “УГХ” Покровска. 

– Это вынужденная мера, ведь суммы, которую платит КП “Управление городского хозяйства”, катастрофически не хватает даже на покрытие налогов, – заявил директор покровской свалки. – Мне приходится оплачивать налоги в рассрочку. 

При этом чиновник успокаивает горожан, что независимо от объема привезенного мусора из Львова ресурса свалки достаточно еще на 20 лет вперед. 


 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полиция пытается “усмирить” перевозчиков уголовными делами 

По официальным данным Нацполиции, с октября 2016 года зафиксирован 21 факт незаконной перевозки твердых бытовых отходов из Львовской области. А на горе-перевозчиков завели более 10 уголовных дел. Правоохранители выяснили, что мусоровозы пытались выгрузиться в Днепропетровской, Винницкой, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях. Причем везде фуры двигались колоннами по 3, 5, а иногда и 11 машин. Нередко кучи отходов весом от 30 до 80 тонн сбрасывались в полях, лесопосадках и оврагах, недалеко от населенных пунктов.

загрузка…

загрузка…


А поділитися?