Львовский мусор останется в Пологах навсегда

logo
65450_lvovskij_musor_ostanetsja_v_pologah_navse.jpeg


Мусорные свалки одна из основных экологических проблем нашего региона по данным департамента экологии облгосадминистрации.

В Запорожской области существует 90 мест размещения отходов. По данным департамента фактически все работают с нарушениями законодательства.

На минувших выходных прогремел скандал связанных с выбросом на территории Пологовского полигона 100 тон мусора неизвестного происхождения. Как подтвердил сегодня заместитель начальника Госэкоинспекции Артем Кизим, по морфологическим признакам специалисты пришли к  выводу, что родина привезенного в Запорожье мусора западная столица Украины, город Львов.

Напомним что, как писал «Антикор Запорожье» после эко катастрофы, которую пережил Львов, этот город остался без места для захоронения бытовых отходов. Попавший в беду мегаполис на официальном уровне обращался к руководству различных городов нашей страны, с просьбой захоронить часть бытового львовского  мусора. Запорожье однозначно отказало: технических возможностей ПБО недостаточно даже для нашего города, т.е. принять иногородний мусор на наши территории не представляется возможным.

Напомним, что «Антикор Запорожье» писал о том, что по нашей информации  мусор «подпольно», чтобы не вызывать возмущений общественности, всё-таки въедет на территорию нашей области. Нам точно неизвестно кто с кем договорился, но факт на лицо 100 тон мусорного «подарка» из города Львов уже возлежат на территории Пологовского района.

Руководство района в своих официальных  комментариях заявляет, что действительно получали от Львова запрос на разрешение о захоронении мусора, однако по уверениям Пологовской РГА, местные власти отказали львовянам в этой просьбе.

Каким образом несколько многотонных грузовиков «незаметно» въехали на территории официально работающего полигона, выгрузили свой «несимпатичный» сувенир и также незаметно покинули нашу гостеприимную область, выясняют правоохранители.

На данный момент уголовное производство возбуждено по факту, однако уже сейчас можно сказать, что Львовский мусор останется в Запорожье навсегда: как подтвердил замначальника Госэкоинспекции, возврат львовского «подарка» очень дорогое удовольствие, на которое в местном совете денег нет.


А поділитися?