Директор Львовского бронетанкового завода вышел из СИЗО

logo
112183_direktor_lvovskogo_bronetankovogo_zavoda_.jpeg


За директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива внесли залог в размере 2 млн грн.

Директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив вышел из СИЗО после того, как за него был внесен залог в размере 2 млн грн. Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщили в пресс-службе предприятия.

О том, кто именно внес залог, на предприятии не сообщили. Известно, что 19 июля на пресс-конференции Тымкив расскажет о закупке танковых двигателей, после которой его и еще четырех человек обвинили в растрате.

14 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко, а также ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и посредника.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сообщили в НАБУ.

Следствие считает, что в 2015 году они совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

“Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, бывшие в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие двигатели в 2008–2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей был прекращен еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно”, – отметили в НАБУ.

15 июля суд арестовал Тымкива на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поділитися?



Вам має сподобатись...