Эпопея с львовским мусором: Садовой объяснил, почему отходы повезли аж на Донбасс

logo
77914_jepopeja_s_lvovskim_musorom_sadovoj_objas.png


Мэр Львова Андрей Садовый объяснил появление львовского мусора в Покровске Донецкой области тем, что все остальные площадки для отходов были заблокированы правоохранителями по приказу центральной власти. Об этом он заявил в интервью “Апострофу”.

“Наши перевозчики уже работали фактически со всеми полигонами нашей Украины. Как только они начинают работать с новым полигоном, то это, как правило, длится 3-5 дней. Потом приезжают работники правоохранительных органов и начинают разговор с руководителем или владельцем полигона, объясняя, что его будет ждать, если он будет принимать отходы из Львова. Последний вопиющий пример – это Донецкая область, город Покровск”, – рассказал Садовый.

По его словам, договор с покровским полигоном был заключен до марта 2018 года, но просуществовал всего несколько дней.

“Приехали сотрудники правоохранительных органов, в результате человек лег в больницу, написал нам письмо, что он просит расторгнуть соглашение”, – добавил мэр Львова.

По его словам, сейчас разблокированы полигоны Львовской области, но это, скорее всего, временное явление, после чего проблема с отходами повторится: ” Здесь должно быть системное решение. В Тернополь – одна машина в день, во Франковск – одна машина в день, полигоны в области – по одной машине в день, и весь вопрос решен”.

Садовый подчеркнул, плачевная ситуация с мусором сложилась из-за давления со стороны власти, которая таким образом решила поставить его на колени.

Напомним, ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко не исключил, что мэра Львова Андрея Садового привлекут к уголовной ответственности за гибель людей на Грибовичской свалке.

А поділитися?



Вам має сподобатись...