Топ-чиновника львовского областного лесхоза оштрафовали за систематические взятки

logo
129854_top_chinovnika_lvovskogo_oblastnogo_lesho.png


10 сентября 2017 | 13:00 0 67

Железнодорожный районный суд Львова признал виновным в получении неправомерной выгоды начальника отдела лесного хозяйства Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимира Студенного. Об этом сообщают «Наші гроші».

Суд утвердил соглашение о признании виновности, которую Студенный заключил с прокуратурой в мае этого года. За совершение преступления по ч. 1 ст. 368 УК Студенный должен заплатить штраф в 20,4 тыс. гривен и потеряет право работать на своей должности в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства в течение двух лет.

Взятку в 3,5 тыс. гривен Студенный получил 3 февраля этого года в помещении управления, в котором тогда работал. Деньги платил главный лесничий Яворовского дочернего лесохозяйственного предприятия «Галсельлес» по согласованию документации для оформления лесорубочного билета на проведение рубки главного пользования 2017 года.

Ранее правоохранители писали, что задержанный на взятке чиновник организовал систему «поборов» со своих подчиненных за утверждение лесорубных билетов по ставке 5 гривен за один кубический метр леса. Упомянутое в пресс-релизе название должности, которую занимал задержанный взяточник, соответствует должности Студенного, приведенной в приговоре.

Стоит добавить, что в 2016 году Студенного судили за административные правонарушения — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП. 12 января 2016 авто, которым он руководил, столкнулось с другим автомобилем, и этот автомобиль, двигаясь по инерции, столкнулся еще с одним автомобилем. Часть допрошенных в Сыховском районном суде свидетелей (инспекторы патрульной полиции, понятые) и потерпевшие утверждали, что у Студенного были явные признаки алкогольного опьянения, а сам он отказался от прохождения медосмотра.

Другие свидетели, допросить которых просил Студенный, утверждали, что он был трезв, но суд решил не считать их показания доказательством его невиновности. В итоге суд наказал его штрафом в 3,4 тыс. гривен.

А поділитися?



Вам має сподобатись...