Почти 600 тон львовского мусора вывезли в Синельниково, люди устроили протест

logo


«В ночь с 13 на 14 сентября десять грузовиков из мусора приехали на полигон в город областного подчинения Синельниково и сбросили туда отходы. Уже следующей ночью приехало еще 17 грузовиков. общий вес ввезенного мусора 594 тона», – пишет местное издание «Синельниково».

Как отмечают журналисты, разъяренные активисты даже порезали нескольких машин колеса, но это грузовика не остановило.

Жители Синельниково, обеспокоены ситуацией, так как их полигон имеет площадь два на два километра, с углубление 3-4 метра. Активисты считают, что если мусор начнут сжигать, то вонь распространится на 10-12 километров.

По сообщения издания, возмущенные жители Синельниково дежурят на полигоне и на площади перед горсоветом. Несмотря на сопротивление руководства города, депутаты потребовали в пятницу 16 сентября созвать внеочередную сессию, чтобы запретить ввоз львовского мусора в Синельниково. Также депутаты обратились в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям руководства города.

«После того, как на полигон приехали еще два грузовика, на свалку приехал депутат Днепропетровского областного совета Владимир Хоришко. Вместе с полицией здесь был зафиксирован факт нелегального выгрузки мусора. Вместе с Владимиром Владимировичем до свалки посетили СМИ и активисты общины. Все имели желание пообщаться с субарендатором свалки, но он не приехал», – информируют местные СМИ.

Отмечается, что собрание общества для обсуждения этого вопроса были продолжены в помещении Синельниковської городского совета.

«Я защищаю своих избирателей, поэтому по первому их просьбе приехал в город. Я считаю, что надо срочно проводить внеочередную сессию по этому вопросу, а также не просто найти, а и по закону наказать виновное в этом человека или круг лиц», – сказал г-н Хоришко.

По информации СМИ, свалочный полигон и без того до отказа завален мусором и по факту – на грани закрытия.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.

А поділитися?



Вам має сподобатись...